В родном районе Киссе пожар уничтожил 6 тысяч гектаров заповедной степи. Почему молчит нардеп?

В Бессарабии в результате пожаров выгорело 6000 га заповедной территория ландшафтного заказника «Тарутинская степь», а также участки дикой степи, которые планировались к включению в национальный природный парк на месте заказника. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эколог, экс-директор национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев.

На месте экологи провели съемки квадрокоптером, чтобы оценить масштабы вреда, нанесенного пожарами

По мнению Ивана Русева, причиной пожара в Тарутинской степи является умышленный поджог, поскольку никто не предпринимал каких-либо действий по тушению пожара: «Сложилось впечатление, что пожары сделаны с умыслом подготовки для дальнейшей преступной распашки, как это уже было в августе 2016 года под эгидой нерадивых генералов, пожелавших обогатиться».

Ущерб от пожаров для природных экосистем и биоразнообразия экологи исчисляют десятками миллионов, особенно учитывая, что в этом году Одесская область страдает от масштабных пожаров в лесостепной местности, свободной от сельскохозяйственной деятельности человека.

Так, в результате пожаров пострадали камышовые плавни Дуная и выгорел молодой сосновый лес в Ренийском районе. Основной причиной назвали умышленный поджог чабанами  для освобождения мест под пастбища овец (главное, чтобы там не появились конопляные поля).

В начале марта пожар уничтожил 300 гектаров в Нижнеднестровском национальном природном парке в селе Маяки Беляевского района 

19 марта стало известно о масштабном пожаре в Килийском районе по данным пресс-службы облГСЧС, вызов о пожаре в плавнях на восьмом километре автодороги «Вилково — Одесса» поступил в 11:34. Огонь охватил большую часть территории Вилковского лесничества. Удалось остановить распространения огня в направлении села Приморское. Площадь пожара составила несколько десятков гектаров.

Масштабный пожар в Тарутинской степи остался без внимания ГСЧС и местной госадминистрации. Остался он и без внимания народного депутата Украины Антона Киссе, для которого село Евгеновка Тарутинского района является родиной.

Киссе и его сподвижники могут организовывать митинги и перекрытие трасс для того, чтобы выделялись деньги на ремонт дорог Тарутинского района. Дорог, уничтоженных перегруженными зерновозами сподвижников Киссе.

Но позаботиться о сохранении заповедной дикой степи Киссе не может. Может потому что кто-то известный ему как раз и организовал тут поджоги?

На данном изображении может находиться: океан, небо, гора, облако, на улице, природа и вода

На данном изображении может находиться: небо, океан, на улице, природа и вода

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *